Украинский народ назвали мучеником
Общество
Украинский народ назвали мучеником
08:45 21.06.2016
189
Рассказать друзьям

Госсекретарь Ватикана посочувствовал украинцам, страдающим от боевых действий и политического кризиса.

«Драматические события, всколыхнувшие вашу историю, сделали вас народом-мучеником, которому принадлежит уважение не только католической церкви, но и всех людей, которые верят в ценности свободы, справедливости, братства», — сказал Паролин, выступая на Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций.

Украинский народ, как отметил кардинал, продолжает страдать от боевых действий, а также от взращивания ненависти и недоверия, дестабилизации общества. При этом ситуацию усугубляет «бремя институционального, финансового и морального кризиса», добавил Паролин.

Кроме того, госсекретарь Ватикана призвал украинцев простить россиян и просить у них прощения за все причинённые обиды, выразив надежду, что Католическая церковь сможет поспособствовать примирению.

Госсеркретарь Ватикана

12 февраля в ходе встречи на Кубе глава Русской православной церкви патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск призвали к благоразумию стороны конфликта на Украине.

«Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившим бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшим общество в глубокий и экономический, и гуманитарный кризис», — отмечалось в совместной декларации глав двух Церквей.

Декларацию раскритиковали глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет и глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Блаженнейший Святослав.

 Фото: bykvu.com

Интересное в разделах на сайте
Ужастики (Goosebumps)
2015, США, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США