Четыре германоязычные страны приняли декларацию о поддержке Украины
Политика
Четыре германоязычные страны приняли декларацию о поддержке Украины
11:48 17.08.2015
380
Рассказать друзьям

Министры иностранных дел Австрии, Германии, Лихтенштейна и Швейцарии подписали совместное соглашение, в котором заявляют о расширении сотрудничества с ОБСЕ по проблеме кризиса в Украине. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Министерства иностранных дел Швейцарии.

В воскресенье, 16 августа, в швейцарском городе Невшателе состоялась ежегодная встреча глав МИД Швейцарии, Австрии, Германии и Лихтенштейна, по итогам которой министрами была подписана совместная декларация, предусматривающая сотрудничество немецкоговорящих государств в рамках ОБСЕ.

Всего документ содержит 4 пункта. В первом пункте декларации сказано, что страны выражают общую приверженность к решению конфликта на востоке Украины в рамках ОБСЕ. Также министры по отдельности обменялись мнениями о ситуации на востоке Украины и договорились совместно усиливать способности ОБСЕ к действию и участии в дискуссиях о будущей безопасности Европы.

Напомним, что совещание глав Министерств иностранных дел год назад проходило в Берлине, а следующее, в 2016-м, решено провести в Княжестве Лихтенштейн.

Интересное в разделах на сайте
Ханна. Совершенное оружие (2011) / Hanna
2011, США, Великобритания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький