США удостоили Грузию титула «Лучший союзник года»
Политика
США удостоили Грузию титула «Лучший союзник года»
10:00 21.06.2016
309
Рассказать друзьям

18 июня в столице Южной Каролины, Колумбии, Грузии присвоили титул «Союзник свободы 2016». Грузия первая страна, не член НАТО, обладающая этим статусом. Мероприятие провела организация «Фонд свободы» по поддержке конгрессмена Джо Уилсона. Об этом сообщает Аpsny.

На торжественной церемонии присутствовали бывшие военные высокопоставленные чиновники, в том числе несколько генералов в отставке, адмирал в отставке, и другие военные офицеры высокого ранга.

На памятной доске написано: «Передаётся грузинскому народу и лидерам Грузии за примерную и мужественную борьбу за защиту свободы и демократии».

Президент «Фонда свободы» Джон Ливленд отличает Грузию от всех других союзников. По его словам, Грузия является первой страной, не членом НАТО, которой фонд вручил эту награду:

«Фонд свободы» избирает страну, которая получит эту престижную награду, по консультации с Конгрессом. Мы избрали Грузию из-за того, что она защищает те ценности демократии и свободы, в которые мы так верим. В то же время Грузия плечом к плечу с нами борется с терроризмом с одним из самых крупных контингентов, несмотря на то, что пока не является членом НАТО».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький