Композитор сыграл на айсберге ради спасения Арктики, — видео
Музыка
Композитор сыграл на айсберге ради спасения Арктики, — видео
18:45 21.06.2016
322
Рассказать друзьям

Итальянский композитор Людовико Эйнауди сыграл в открытом море на фоне тающего ледника на Шпицбергене.

По данным Гринпис, из-за глобального изменения климата и нехватки льда в океане, для акции был построен искусственный десятиметровый айсберг, на котором расположился Эйнауди за роялем. Инструмент был перевезен на Шпицберген с немецкого завода в трюме ледокола Гринпис.

«Находиться здесь — это невероятный опыт. Я смог увидеть собственными глазами чистоту и хрупкость Арктики и передать это в музыке, которую я написал для лучшей сцены в мире. Важно, чтобы мы понимали значение этого региона и остановили процесс его разрушения», — сказал Эйнауди.

Композитор исполнил на айсберге своё новое произведение «Арктическая элегия», присоединив таким образом свой голос к голосам 8 миллионов людей на планете, призывающих сохранить Арктику. Гринпис и Эйнауди призывают комиссию OSPAR не упустить возможность сохранить арктические воды на встрече, которая пройдёт на этой неделе на Тенерифе.

По теме:

Ледяной оркестр: постоянная борьба с термодинамикой

Ледяной оркестр: постоянная борьба с термодинамикой

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США