Apple закрывает линейку MacBook Pro без дисплея Retina
Наука и техника
Apple закрывает линейку MacBook Pro без дисплея Retina
13:30 21.06.2016
222
Рассказать друзьям

В Купертино приняли решение свернуть продажи устаревшего устройства — 13-дюймового MacBook Pro без дисплея Retina и с накопителем HDD. Об этом сообщает Мacdigger.

Ноутбуки MacBook Pro без дисплея Retina исчезли из ассортимента розничных магазинов Apple в США. В то время, как компьютер всё ещё доступен для заказа онлайн, некоторые розничные магазины Apple больше не продают устройство. Это подтверждают сообщения пользователей в сети и изучение ассортимента магазинов.

Apple закрывает линейку MacBook Pro без дисплея Retina

Есть несколько причин, почему Apple до сих пор продавала MacBook Pro без дисплея Retina. Во-первых, далеко не для всех пользователей критично разрешение экрана. Несмотря на то, что компания перевела почти все устройства на сверхчёткие дисплеи, есть те, кто не считает это весомым аргументом, чтобы переплачивать. Во-вторых, это единственный MacBook с DVD-приводом, интерфейсами FireWire и Ethernet.

Кроме того, 13-дюймовый MacBook Pro без дисплея Retina — последний лэптоп от Apple, в котором можно увеличить объём оперативной памяти. Комплект для апгрейда OWC позволяет удвоить объём ОЗУ, заплатив всего около $100.

Закрытие линейки 13-дюймовый MacBook Pro связывают с предстоящим анонсом MacBook Pro следующего поколения. Новые ноутбуки Apple перейдут на новейшие процессоры Intel, получат OLED-панель вместо функциональных клавиш и разъемы USB-C.

Интересное в разделах на сайте
Король говорит! (2010) / The King's Speech
2010, Великобритания, США, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький