В Париже поборются со сверхбыстрой доставкой Amazon
Экономика
В Париже поборются со сверхбыстрой доставкой Amazon
16:45 21.06.2016
125
Рассказать друзьям

Градоначальник Парижа Анн Идальго намерена бороться с сервисом быстрой доставки Amazon Prime Now. По мнению местных властей, сервис нарушит «коммерческое равновесие» в Париже, и чтобы этого не произошло мэр обещает принять «бескомпромиссные» меры, пишет The Guardian.

Amazon Prime Now, в свою очередь, обещает осуществлять доставку товаров покупателям в течение часа. С помощью сервиса можно заказать в том числе и продукты питания. Местные чиновники убеждены, что, вступив в конкуренцию с маленькими магазинами и лавками, сервис нарушит и без того шаткое «коммерческое равновесие» в Париже.

Никаких конкретных способов борьбы с сервисом в мэрии пока не придумали. По словам мэра города Анн Идальго, она попросила представителей законодательных органов изучить деятельность Amazon Prime Now и разработать меры по защите независимых продавцов.

Помимо этого, в мэрии сообщили, что кроме проверки деятельности местные власти намерены выявить так называемые «побочные эффекты» сервиса — например, влияние на дорожную обстановку в городе и на загрязнение окружающей среды.

«Эти действия угрожают нарушением коммерческого баланса в Париже. Эта большая американская компания не проинформировала Париж раньше, чем всего за несколько дней до запуска сервиса», — заявила мэр Парижа.

Как отмечает The Guardian, сервис Amazon Prime Now работает в Париже совсем недавно ― со середины июня 2016 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький