Когда экзоскелеты полностью заменят инвалидные коляски, — видео
Наука и техника
Когда экзоскелеты полностью заменят инвалидные коляски, — видео
13:45 21.06.2016
289
Рассказать друзьям

Роботизированные экзоскелеты постепенно становятся частью нашего мира. Экзокостюм SRI под названием Superflex разрабатывался в течение нескольких последних лет на деньги программы DARPA Warrior Web.

Теперь SRI облекает изобретение в новую компанию (тоже под названием Superflex), чтобы продолжить его совершенствовать. Рич Махони, бывший директор программы робототехники в SRI, возглавит новое предприятие. В 2014 году он описал Superflex как анти-экзоскелет: «Он располагается под вашей одеждой, он тихий, удобный, синергически соотносится с вашими движениями и просто добавляет немного энергии в нужное время, снижая общее количество энергии, которое тратит ваше тело».

Хотя дизайн костюма напоминает нечто, что Бэтмен мог взять из раздела спецпроектов «Уэйн Энтерпрайзис», на деле он рассчитан вовсе не на рынок злодеев-миллиардеров. Группа за экзоскелетом сосредоточена на восстановление повседневной мобильности пожилых людей и инвалидов. 

Источник: nlo-mir.ru

Интересное в разделах на сайте
Пиджак (2005) / The Jacket
2005, США, Германия
Меня там нет (2007) / I'm Not There.
2007, США, Германия, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Инферно
2016, Венгрия, США