Анджелина Джоли и Джон Керри обсудили проблему беженцев
Общество
Анджелина Джоли и Джон Керри обсудили проблему беженцев
23:15 21.06.2016
204
Рассказать друзьям

Американская актриса Анджелина Джоли решила последовать примеру своего голливудского коллеги Джорджа Клуни, обсудив проблемы беженцев с государственными деятелями высокого уровня. Однако, в отличии от Клуни, обладательница премии «Оскар» и трёх «Золотых глобусов» имеет непосредственное отношение к этому вопросу ― в 2001 году руководство Комиссии ООН по делам беженцев провозгласило актрису послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН.

Как сообщается на сайте Государственного департамента США, будучи в Вашингтоне Джоли посетила американское дипломатическое ведомство, где вместе с 68-м Государственным секретарём США Джоном Керри актриса обсудила текущую кризисную ситуацию с беженцами.

Анджелина Джоли и Джон КерриАнджеліна Джолі з Джоном Керрі

«Я прошу людей понять, что 65 млн человек покинули места жительства из-за конфликтов, мы столкнулись лицом к лицу с миром войн, мы не можем ни игнорировать его, ни поворачиваться к нему спиной. Поступить так будет наивно, безответственно и опасно», ― сказала Джоли.

Анджелина Джоли выступает с речью в ГосдепеАнджелина Джоли выступает с речью в Госдепе

По словам Джоли, существует выбор: оставить все, как есть, или же объединиться с другими странами и найти новый подход для решения этой проблемы.

Вероятней всего, визит актрисы в Вашингтон связан с её недавним заявлением относительно международной гуманитарной системы помощи беженцам, которая, по её словам, разваливается. В рамках акции по освещению главных вызовов миграционного кризиса, проводимой ВВС, Джоли предостерегла от «боязни миграции», а также от «гонки на выживание», в которую пускаются страны, чтобы защитить себя от мигрантов.

И то, что Госдеп США не мог оставить без внимание подобное заявление Посла доброй воли ООН ― вполне естественно, как и то, что недавняя госпитализация актрисы на фоне потери матери, ряд операций для профилактики рака в купе с семейными проблемами для Джоли не так важны, как ситуация с беженцами и, наверное, кризис в Сирии.

Интересное в разделах на сайте
Чужие на районе (2011) / Attack the Block
2011, Великобритания, Франция
Должник (2012) / The Liability
2012, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США