17 августа в Украине заканчивается шестая волна мобилизации
Политика
17 августа в Украине заканчивается шестая волна мобилизации
16:54 17.08.2015
406
Рассказать друзьям

Сегодня в Украине заканчивается шестая волна мобилизации. Согласно указу президента о проведении мобилизации, шестая волна должна стать последней в 2015 году. Но в случае эскалации конфликта на востоке страны, возможно проведение и последующих очередей призыва.

По информации пресс-службы Генерального Штаба Министерства Обороны Украины, призыв по мобилизации будет завершен сегодня в 24.00.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, на этот год было запланировано всего три волны мобилизации. Последняя из них, шестая в общей сложности, должна стать последней в нынешнем году. Но по словам замминистра обороны Украины Петра Мехеда, эскалация ситуации на востоке страны может повлечь за собой седьмую, восьмую и девятую волны мобилизации.

Также Генеральный Штаб Министерства Обороны Украины ведёт активную работу над увеличением желающих служить по контракту.

Напомним, что шестая волна мобилизации началась 19 июня, а за неделю до её окончания мобилизационный план был выполнен всего на 50%.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США