МИТ разработал алгоритм предупреждения событий сериала
Общество
МИТ разработал алгоритм предупреждения событий сериала
10:30 22.06.2016
165
Рассказать друзьям

Исследователи Mассачусетского технологического института разработали алгоритм, который способен предсказывать, что произойдёт в следующей сцене сериала.

Если вы страдаете, когда кто-то умирает в Game of Thrones или беспокоитесь, что при просмотре сериала с детьми покажут сцену секса, Вам можно вздохнуть спокойно. 

Алгоритм был разработан в Лаборатории Компьютерных Наук и ИИ. Пока ИИ медленно пытается обучиться тонкостям человеческого навыка, которому мы учимся и оттачиваем всю жизнь. Путём общения с людьми и опыту других, каждый из нас приобретает скилл прогнозирования того, что произойдёт в будущем. Что может произойти при встрече двух людей или расставании? Будут ли они жать руку, обниматься или целоваться? 

Чтобы научить тому же алгоритм машины, исследователи скармливают ему горы эпизодов таких сериалов как The Office и Desperate Housewives. Путём изучения различных особенностей, вроде расположения объектов, людей, расстояний, алгоритм пытается предсказать, что произойдёт далее.

После обработки около 600 часов видео, система способна корректно предсказывать один из вариантов в 43% случаев за секунду до того, как что-то произойдёт.

Естественно, пока рано говорить о том, что алгоритм будет способен делать продолжительные и точные предсказания, однако это начало — и это хорошо. 

Читайте также:

ИИ Google тренируется на «Мести Монтесумы»

ИИ Google тренируется на «Мести Монтесумы»

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький