Украинцев ожидает очередное повышение цен на электроэнергию
Экономика
Украинцев ожидает очередное повышение цен на электроэнергию
17:35 17.08.2015
269
Рассказать друзьям

Украинских граждан ожидает очередной этап повышения стоимости электроэнергии. С 1 сентября по сравнению с действующим тарифом цены вырастут в среднем на 23%.

Повышение коснется электроэнергии для населения. Это станет вторым этапом увеличения платы за электроэнергию, начиная с апреля текущего года. Всего Кабмином запланировано пять этапов. Об этом сказано в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет государственную регуляцию в сферах энергетики и коммунальных услуг от 26 февраля 2014 года «Об установлении тарифов на электроэнергию, которая отпускается населению».

Согласно документу с началом осени для населения, которое потребляет до 100 кВтЧ, а также для тех, кто проживает в домах, оборудованных электроплитами цены вырастут на 25% и будут составлять 45,6 коп. за кВтЧ.

Для тех, кто потребляет от 100 до 600 кВтЧ электроэнергии в месяц тариф также увеличится на 25%, в результате чего стоимость 1 кВтЧ будет составлять 78,9 коп.

Для населения, потребляющего свыше 600 кВтЧ электроэнергии в месяц тариф вырастет на 5 %, что составит 147,9 коп. за кВтЧ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький