До голосования о членстве Великобритании в ЕС 1 день
Политика
До голосования о членстве Великобритании в ЕС 1 день
11:15 22.06.2016
178
Рассказать друзьям

Вечером, 21 июня, в зале «Уэмбли арена» прошли «Большие дебаты» о членстве Великобритании в ЕС.

На финальные дебаты пришли 6 тысяч зрителей, сообщает служба ВВС, которая и организовала масштабное обсуждение. Дебаты длились два часа, основными вопросами стали проблемы экономики, миграции, вопросы суверенитета.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что четверг может стать британским Днём независимости, в случае если Британия проголосует за выход из Евросоюза. Аудитория поддержала его аплодисментами.

бывший мэр Лондона Борис Джонсон и Арнольд Шварцнеггер

В свою очередь сторонник членства в ЕС действующий мэр Лондона Садик Хан заявил, что активисты кампании за выход из Евросоюза «излучают ненависть».

мэр Лондона Садик Хан

Brexit во время последней агитации на «Больших дебатах» поддержали министр энергетики Андреа Лидсом и член парламента от лейбористов Гизела Стюарт.

За членство в ЕС высказалась лидер шотландских консерваторов Руфь Дэвидсон, генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Фрэнсис О'Грэйди. В частности Дэвидсон предупредила о вероятном росте налогов и тарифов при выходе из ЕС, а также подчеркнула, что в пятницу, 24 июня, обратной дороги не будет.

Еще одним аргументом противников членства в ЕС стало возможное принятие в ЕС Турции и боязнь потока мигрантов. Борис Джонсон напомнил, что министру внутренних дел Британии не удается выдворить из страны тяжких преступников, поскольку этому препятствуют европейские законы.

В четверг, 23 июня, в Великобритании пройдёт голосование о членстве в Евросоюзе. По данным последних опросов общественного мнения, число сторонников и противников Brexit на данный момент примерно равно.

Ранее футболист Дэвид Бэкхем высказал свою позицию — он будет голосовать, чтобы Великобритания не выходила из состава Европейского Союза

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький