На границе с РФ Норвегия разместит солдат
Политика
На границе с РФ Норвегия разместит солдат
11:45 22.06.2016
552
Рассказать друзьям

Подразделение будет сформировано из 150 солдат срочной службы и 46 офицеров по контракту, заявил член парламента Норвегии Франк Бакке-Йенсен.

На границе с Россией Норвегия намерена расположить новое подразделение из более чем 200 военнослужащих с легким зенитным и противотанковым вооружением. Как сообщает The Independent Barents Observer, базироваться подразделение будет в гарнизоне Сор-Варангер, который находится в часе езды от границы с РФ. 

«Норвегия — это НАТО на севере», — заявил член парламента Норвегии Франк Бакке-Йенсен, который сообщил о размещении рейнджеров в гарнизоне.

На кордоні з РФ Норвегія розмістить солдатів

Франк Бакке-Йенсен

Сегодня в гарнизоне служат 600 пограничных солдат-срочников и офицеров, многие из них развёрнуты вдоль 196 километров сухопутной границы с Россией. 

По словам Бакке-Йенсена, противотанковое оружие, которое будут иметь военные, может остановить танки и зенитные установки, а также сбивать вертолёты. «Задача бойцов — это задержать возможную атаку на страну, пока мы не получим помощи от союзников», — сообщил депутат. 

Парламентарий также рассказал об оружии, которое имеется у РФ на границе с Норвегией. «Менее чем в часе езды от норвежской границы, у России есть два гарнизоны. И 200-я отдельная мотострелковая бригада и 61-я бригада морской пехоты в Печенге оснащены танками и другой бронетехникой», — сказал Бакке-Йенсен. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький