На границе с РФ Норвегия разместит солдат
Политика
На границе с РФ Норвегия разместит солдат
11:45 22.06.2016
376
Рассказать друзьям

Подразделение будет сформировано из 150 солдат срочной службы и 46 офицеров по контракту, заявил член парламента Норвегии Франк Бакке-Йенсен.

На границе с Россией Норвегия намерена расположить новое подразделение из более чем 200 военнослужащих с легким зенитным и противотанковым вооружением. Как сообщает The Independent Barents Observer, базироваться подразделение будет в гарнизоне Сор-Варангер, который находится в часе езды от границы с РФ. 

«Норвегия — это НАТО на севере», — заявил член парламента Норвегии Франк Бакке-Йенсен, который сообщил о размещении рейнджеров в гарнизоне.

На кордоні з РФ Норвегія розмістить солдатів

Франк Бакке-Йенсен

Сегодня в гарнизоне служат 600 пограничных солдат-срочников и офицеров, многие из них развёрнуты вдоль 196 километров сухопутной границы с Россией. 

По словам Бакке-Йенсена, противотанковое оружие, которое будут иметь военные, может остановить танки и зенитные установки, а также сбивать вертолёты. «Задача бойцов — это задержать возможную атаку на страну, пока мы не получим помощи от союзников», — сообщил депутат. 

Парламентарий также рассказал об оружии, которое имеется у РФ на границе с Норвегией. «Менее чем в часе езды от норвежской границы, у России есть два гарнизоны. И 200-я отдельная мотострелковая бригада и 61-я бригада морской пехоты в Печенге оснащены танками и другой бронетехникой», — сказал Бакке-Йенсен. 

Интересное в разделах на сайте
Мио, мой Мио
1987, Швеция, СССР, Норвегия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький