Польша сократила выдачу шенгенских виз для украинцев
Общество
Польша сократила выдачу шенгенских виз для украинцев
17:49 17.08.2015
276
Рассказать друзьям

Выдача национальных виз Польши увеличилась вдвое по сравнению с первой половиной года, а шенгенских — сократилась на 25%.

За период с января по июль 2015 года украинцам выдали на 12,5% польских национальных виз больше, чем за идентичный период 2014 года. По данным Министерства иностранных дел Польской республики, граждане Украины получили 434 тысячи польских виз. Из них 232,5 тысяч — это национальные визы и 201 тысяча шенгенских виз, что на 66 тысяч меньше чем год назад, то есть 25%.

Отличие польской от шенгенской визы в том, что национальные позволяют учиться и работать на территории Польши, но не Европейского союза. Срок действия таких виз составляет обычно шесть месяцев.

Польские визы украинцы получалив основном в консульствах Львова — почти 190 тысяч виз, Луцка — более 100 тысяч и Киева — около 50 тысяч.

Сокращение объёмов выдачи шенгенских виз консульствами стран ЕС происходит с начала года. Как отмечало руководство МИД Украины — формально дипломатические миссии об этом не заявляют, но фактически количество отказов по долгосрочным визам увеличилось даже тогда, когда для этого нет оснований.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США