ГСЧС объявила состояние чрезвычайной пожарной опасности в 11 городах Украины
Калейдоскоп
ГСЧС объявила состояние чрезвычайной пожарной опасности в 11 городах Украины
17:57 17.08.2015
248
Рассказать друзьям

На сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям появилось сообщение о чрезвычайной пожарной опасности в 11 областях Украины.

С 17 по 20 августа в Сумской, Черниговской, Николаевской, большинстве районов Киевской, Волынской, Ровенской, Харьковской, Одесской, а также 17-18 августа и в Винницкой, Херсонской и Запорожской областях — пожарная опасность V класса.

Напомним, 14 августа сотрудники ГCЧС ликвидировали очаги открытого огня в Чернобыльской зоне отчуждения. «За последние 19 лет не было таких пожаров в Чернобыле. В целом, в этом году мы ликвидировали 4 пожара на площади 500 га», — сказал председатель ГСЧС Николай Чечёткин. Это уже третье за год крупное возгорание в Чернобыле.

Во время опасности чрезвычайного класса особенно важно предпринимать меры, сокращающие вероятность возгорания: соблюдать правила пожарной безопасности, не оставлять костры, не бросать спички, не оставлять на освещённых солнцем территориях бутылки или осколки стекла, которые, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы, а также не заправлять автомобили бензином при работающем двигателе.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький