В киевском метро задержали мужчину со взрывчаткой
Общество
В киевском метро задержали мужчину со взрывчаткой
18:23 17.08.2015
225
Рассказать друзьям

В киевском метро задержали гражданина с запалом к ​​гранате и двумя электродетонаторами без маркировки.

Подозрительный мужчина с большим рюкзаком за плечами был задержан на станции метро «Вокзальная». После того, как пассажира попросили пройти в комнату милиции на станции, в присутствии двух понятых было проверено содержание его багажа. Среди личных вещей нашли запал к гранате и два электродетонатора без маркировки.

Злоумышленника доставили в Линейное управление, а взрывчатку отправили на экспертизу в исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве. По словам 32-летнего уроженца Волыни, эти предметы он нашел и собирался их использовать на рыбалке.

Согласно ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения» начато уголовное производство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький