Премия искусства Canson Prize назвала победителя
Общество
Премия искусства Canson Prize назвала победителя
14:15 22.06.2016
191
Рассказать друзьям

Представители организации Canson, во вторник, 21 июня, объявили о том, что победителем престижного конкурса в области искусства Canson Prize 2016 стала нигерийская художница Нджидека Акуниили Кросби из Лос-Анджелеса. Торжественная церемония награждения пройдёт в среду, 22 июня. Об этом сообщает Вlouinartinfo.

Премия искусства Canson Prize назвала победителя

В качестве награды Кросби получит персональную выставку в одной из галерей компании Canson (с 22 июня по 1 июля текущего года), а также фирменную бумагу этого производителя на сумму более чем $10 тысяч.  Кроме того, организаторы планирую выкупить одну из работ художницы. Вероятно, это станет её призовая картина «Мама, мама, мама». Отметим, что эта картина была написана ещё в 2014 году с использованием акрила, цветных карандашей, угля и переводов на бумаге.

Премия искусства Canson Prize назвала победителя

Njideka Akunyili Crosby, Before Now After (Mama, Mummy and Mamma), 2015

Напомним, Canson Prize является одной из самых престижных премий в области искусства. Её особенностью можно считать то, что все работы, представленные на конкурсе, должны быть созданы на бумаге, поскольку компания Canson является одним из крупнейших производителей этого материала. В разное время многие именитые живописцы (Делакруа, Дега, Дали, Матисс, Миро, Уорхол и другие) нередко использовали продукцию именно этой марки для создания своих работ.

Интересное в разделах на сайте