Украинке дали престижную стипендию Питера Тиля
Общество
Украинке дали престижную стипендию Питера Тиля
15:30 22.06.2016
449
Рассказать друзьям

Стипендию Тиля в размере $100 000 каждый год выдают тем молодым людям, которые хотят не тратить время в колледжах, а заниматься реализацией своей идеи, будь то бизнес или исследования. О результатах нового набора сообщает Business Wire.

В этом году заявки подали более 6000 человек, а отобраны из них были 29. Так среди молодых людей, получивших стипендию Питера Тиля (The Thiel Fellowship) — предприниматель из Херсона Ивонна Думанян, которая сейчас живет в США и учится в университете Дьюка.

Украинке дали престижную стипендию Питера Тиля

Украинка Ивонна Думанян сейчас является сооснователем и CEO стартапа BioMetrix, который разрабатывает носимое умное устройство, умеющее предсказывать возможность травмы для спортсмена. Оно выглядит как сенсор, крепящийся к коже, оценивает движения атлета и определяет факторы риска, о которых уведомляет пользователя. Ивонна, занимаясь спортом, столкнулась с рисками получить травму лодыжки, что и вдохновило её на разработку носимого устройства под названием SmartStrides. Эта идея позже и развилась в стартап.

«Огромное спасибо The Thiel Fellowship за эту чудесную возможность, и за каждого из выдающихся молодых людей, которых я с удовольствием назову друзьями. Никогда не останавливайтесь, пытаясь менять мир!», — написала Ивонна в facebook.

Эту стипендию запустили в 2011, чтобы проверить простой тезис: колледж — не единственный путь для молодого человека, особенно если он хочет создавать что-то новое, как рассказывает президент The Thiel Foundation Блейк Мастерс. Этот тезис удалось доказать многим выпускникам стипендиальной программы. По внутренним данным, компании, созданные выпускниками программы, сейчас стоят более $1,4 млрд.

Интересное в разделах на сайте