Партии Петра Порошенко и Виталия Кличко объединятся
Политика
Партии Петра Порошенко и Виталия Кличко объединятся
11:30 18.08.2015
279
Рассказать друзьям

Партии «Солидарность» и «Удар» объединятся .

Планируется, что обсуждение такого шага пройдёт 27 августа, а называться партия станет «Удар-Солидарность», сообщает заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко.

«Идет объединительный процесс двух политических сил. Мы планируем съезд на 27 августа», — заявил он.— Вот сейчас решение такое: мы идем к объединению. На сегодняшний день есть решение, что мы идем на местные выборы вместе, мы вместе формируем списки по регионам», — отметил он.

По информации источника «Украинской правды», об объединении двух политсил договаривались Виталий Кличко и Пётр Порошенко непосредственно.

Также в начале августа Кононенко сообщил, что БПП поддерживает кандидатуру Виталия Кличко на выборах Киевского городского головы.

Игорем Кононенко также сообщалось, что председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили может возглавить список в облсовет от партии «УДАР-Солидарность». Он подчеркнул, что с Саакашвили этот вопрос обсуждался, но его согласия ещё нет.

По данным недавнего мониторингового опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, проходной барьер на местных выборах преодолевают шесть партий. Лидером электоральной поддержки является «БПП» — за него готовы проголосовать 23,7% респондентов, на втором месте — ВО «Батькивщина» с 11,9%. За «Оппозиционный блок» проголосовали бы 11,2%, за «Самопомощь» — 10,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко — 9,3%, за ВО «Свобода» — 7,4%. Не преодолевают проходной барьер «Правый сектор», за которого готовы отдать свой голос 4,6% опрошенных, «Гражданская позиция» — 3,6%, «Народный фронт» — 3,2%, «Сильная Украина» — 2,4%, «УДАР» — 1,8%, «УКРОП» — 1,4%. Остальные политические силы имеют меньше 1% поддержки.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький