Лувр в Абу-Даби погрузят в море
Общество
Лувр в Абу-Даби погрузят в море
18:00 22.06.2016
179
Рассказать друзьям

Tourism Development and Investment Company (TDIC) собирается превратить Лувр Абу-Даби в «город-музей на берегу моря», интегрировав море в проект музея. Об этом сообщает Russian Emirates.

Музей на воде ещё не пригласил в гости первых посетителей, но уже впечатляет: уникальный Лувр — это комплекс зданий, настоящий традиционный арабский город в море, состоящий из 55 невысоких построек. Крыша достигает в длину 180 м и покрывает большую часть «водного царства» и сияет иллюминацией — теперь подсветка активирована и уникальная рифленая конструкция, состоящая из 8 слоев, пропускает сквозь себя лучи.

Лувр в Абу-Даби погрузят в море

По открытию в музее будут выставлены 12 уникальных, современных галерей, которые вместе с привезенными произведениями искусства из 13 ведущих французских институтов, поведают посетителям историю человечества.

Музей, открытие которого изначально было заявлено на 2012 год, неоднократно переносил эту дату, и до сих пор точно не объявил, когда же распахнет свои двери для посетителей. Комплекс не сделал этого и в 2015-м, хотя всё шло к масштабной премьере, а коллекция для филиала Лувра в Абу-Даби собирается с 2012-го.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький