Обувь оригами Furoshiki подойдёт всем, — фото
Общество
Обувь оригами Furoshiki подойдёт всем, — фото
18:30 22.06.2016
590
Рассказать друзьям

Масая Хасимото вместе с брендом Vibram, разработавшим обувь «пять пальцев» (с разделёнными пальцами), объединились для создания обувной серии Furoshiki. В новой обуви ткань обертывается вокруг ноги без использования шнурков (простая система, состоящая из крючка и петли). Об этом сообщает Weburbanist.

Обувь оригами Furoshiki подойдёт всем

Специально спроектированная система обхвата помогает зафиксировать обувь на ноге. Новая спортивная обувь отличается от традиционной обуви оригинальным  материалом и  меньшим весом. У нового подхода есть ряд преимуществ: возможность ношения обуви без носков, удобное затягивание обуви под свой размер и ширину ноги, а также лёгкая упаковка для путешествий.

«Концепция этого вида обуви была взята из японского обычая упаковки вещей, путём заворачивания их в ткань. Furoshiki является единственной обувью на рынке, которая оборачивается вокруг всей стопы. Так как верхняя часть обуви состоит из эластичной ткани, анатомически она подходит любому типу ноги, а система,  состоящая из и крючков и петель, позволяет обуви легко и быстро сесть на ноге», — говорят в компании Vibram.

Обувь оригами Furoshiki подойдёт всем

Обувь оригами Furoshiki подойдёт всем

Обувь оригами Furoshiki подойдёт всем

Интересное в разделах на сайте
Пипец 2 (2013) / Kick-Ass 2
2013, США, Великобритания, Япония
Да здравствует Цезарь! (2016) / Hail, Caesar!
2016, Великобритания, США, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький