Япония разрабатывает внеземную строительную технику
Наука и техника
Япония разрабатывает внеземную строительную технику
19:40 22.06.2016
352
Рассказать друзьям

Японская компания Kajima планирует в сотрудничестве с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) разработать автоматизированную строительную технику для проведения строительных работ на Марсе и Луне. Об этом сообщает GCR.

Проект станет дальнейшим развитием разработанной Kajima системы A4CSEL. Система позволяет операторам удалённо контролировать работу техники с помощью планшетных компьютеров, системы GPS и датчиков измерения ускорений. В прошлом году оборудование использовалось на строительстве дамбы в префектурах Фукуоке и Оита на юге Японии. По данным Kajima, подключённые к сети бульдозеры выполняли с высокой точностью «несложные повторяющиеся» строительные работы.

Япония разрабатывает внеземную строительную технику

Компания отмечает на своём сайте, что в условиях других планет с помощью этой концепции можно будет готовить строительные или стартовые площадки и убирать завалы. A4CSEL даст возможность машинам взаимодействовать друг с другом, избегая повторения выполненной работы или столкновений друг с другом. Это необходимо, так как задержка в прохождении сигнала с Земли может затруднить управление в реальном масштабе времени.

Kajima и Jaxa надеются, что разработанные ими программное обеспечение и аппаратные средства будут готовы к эксплуатации в течение следующих 15–25 лет.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький