Украина поможет Польше электроэнергией
Экономика
Украина поможет Польше электроэнергией
14:03 18.08.2015
407
Рассказать друзьям

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго», госпредприятие «Энергорынок» и польский оператор энергосистем PSE заключили трёхсторонний договор о поставках электроэнергии в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

Вчера, 17 августа, НЭК «Укрэнерго», ГП «Энергорынок» и польский системный оператор PSE заключили договор о поставках электроэнергии в Польшу для оказания аварийной помощи из-за сложной ситуации с энергоснабжением.

В сообщении НЭК «Укрэнерго» говорится, что на днях Польша обратилась к Украине с просьбой помочь компенсировать дефицит в своей энергосистеме, решение о предоставлении которой было оперативно принято на правительственном уровне.

Согласно подписанному документу, ГП «Энергорынок» будет поставлять Польше аварийную помощь по цене установленной соответствующим постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а НЕК «Укрэнерго» будет либо согласовывать, либо отказывать в осуществлении такой помощи.

В «Укрэнерго» отмечают, что с начала августа из-за аномальной жары Украина возобновила импорт электроэнергии из России для покрытия собственного дефицита, а приоритетным направлением для компании является обеспечение баланса и надёжности энергосистемы страны.

Напомним, что в Польше из-за аномальной жары не хватает воды и электричества

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький