«Нормандская четвёрка» может стать «пятёркой»
Политика
«Нормандская четвёрка» может стать «пятёркой»
09:45 23.06.2016
432
Рассказать друзьям

Во время нового саммита глав государств «нормандской четвёрки» по вопросу урегулирования ситуации в Украине к четырём странам-участницам могут присоединиться США. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление официального представителя правительства Франции Стефана Ле Фоля.

Отметим, что заявление было сделано по итогам заседания кабинета министров у президента Франции Франсуа Олланда. Фоль отметил, что саммит состоится в июле. При этом он пройдёт в новом формате. К Франции, Германии, России и Украине могут присоединиться США. Сообща государства обсудят проблемы Украины.

Последняя встреча глав МИД четырёх стран состоялась в Берлине 11 мая. Тогда министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что прорыва на переговорах не произошло. 24 мая лидеры стран «нормандской четвёрки» по телефону обсудили возможность вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Напомним, формат «нормандской четвёрки» был создан два года назад, в 2014 году. Тогда предполагалось, что это ускорит урегулирование кризиса в Украине. Отметим, что на уровне глав государств встречи уже проводились четыре раза. Главы внешнеполитических ведомств стран встречались чаще — девять раз.

Интересное в разделах на сайте
Перевозчик Серия 10
2012, Канада, Франция, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький