«Нормандская четвёрка» может стать «пятёркой»
Политика
«Нормандская четвёрка» может стать «пятёркой»
09:45 23.06.2016
461
Рассказать друзьям

Во время нового саммита глав государств «нормандской четвёрки» по вопросу урегулирования ситуации в Украине к четырём странам-участницам могут присоединиться США. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление официального представителя правительства Франции Стефана Ле Фоля.

Отметим, что заявление было сделано по итогам заседания кабинета министров у президента Франции Франсуа Олланда. Фоль отметил, что саммит состоится в июле. При этом он пройдёт в новом формате. К Франции, Германии, России и Украине могут присоединиться США. Сообща государства обсудят проблемы Украины.

Последняя встреча глав МИД четырёх стран состоялась в Берлине 11 мая. Тогда министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что прорыва на переговорах не произошло. 24 мая лидеры стран «нормандской четвёрки» по телефону обсудили возможность вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Напомним, формат «нормандской четвёрки» был создан два года назад, в 2014 году. Тогда предполагалось, что это ускорит урегулирование кризиса в Украине. Отметим, что на уровне глав государств встречи уже проводились четыре раза. Главы внешнеполитических ведомств стран встречались чаще — девять раз.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Инферно
2016, Венгрия, США