Силы спецопераций ВСУ готовы к выполнению задач, — Лунев
Общество
Силы спецопераций ВСУ готовы к выполнению задач, — Лунев
11:30 23.06.2016
327
Рассказать друзьям

Силы специальных операций Украины (ССО), которые недавно стали отдельным родом войск, готовы к выполнению поставленных перед ними задач. Об этом на брифинге заявил командующий Сил специальных операций ВСУ генерал-майор Игорь Лунев, передаёт Укринформ.

«Мы чётко знаем, кто нам будет противостоять в зоне АТО, а некоторых из них мы знаем даже в лицо», — сказал Лунев.

Он отметил, что сейчас все военнослужащие, желающие проходить службу в Силах специальных операций ВСУ, проходят жёсткий отбор.

«Сейчас мы завершаем формирование учебного центра ССО, первый выпуск которого уже состоялся в мае. Из 150 военнослужащих, которые приступили к обучению, успешно закончили центр только 29 человек. Следующий набор уже приступил к занятиям и мы ожидаем, что до завершения обучения дойдёт каждый шестой из них», — подчеркнул генерал.

По его словам, правовое оформление их деятельности должно быть завершено после принятия Радой закона о силах специальных операций ВСУ, который зарегистрирован под №4795 и «прошёл все предыдущие этапы рассмотрения и согласования».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США