ПАСЕ не поддержала возвращения делегации РФ
Политика
ПАСЕ не поддержала возвращения делегации РФ
10:45 23.06.2016
176
Рассказать друзьям

В Парламентской Ассамблее Совета Европы ни одна делегация не выступила за возвращение России для участия в заседаниях. Об этом сообщает УНИАН.

На заседании говорили о возможности возвращения российской делегации в 2017 году в рамках обсуждения доклада депутата Аксела Фишера о межпарламентских связях. Фишер отметил, что в ПАСЕ есть мощное российское лобби. По словам депутата Йена Лиддел-Грейнджера, Ассамблея должна заявлять, что не согласна с тем, что делает Россия.

«Но мы не должны отправлять им электронные письма, мы должны говорить с ними лицом к лицу», — считает депутат.

Некоторые депутаты выступили за возобновление диалога с Россией для того, чтобы иметь возможность в ПАСЕ обсуждать с ней все вопросы. Но это возможно после выборов в Государственную Думу в 2017 году.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в своём выступлении рассказал о судьбе крымско-татарского народа и выступил против диалога с РФ.

«Я очень сомневаюсь в целесообразности этого метода, те депутаты, которые здесь были, так или иначе являются соучастниками тех преступлений, которые творились на нашей земле», — сказал он.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США