Евро-2016: определены все пары 1/8 финала
Общество
Евро-2016: определены все пары 1/8 финала
11:00 23.06.2016
411
Рассказать друзьям

В среду, 22 июня, состоялись заключительные матчи группового этапа чемпионата Европы-2016. Таким образом, определились все пары, в которых в скором времени будут выявлены все участники четвертьфинала первенства Европы во Франции. Матчи 1/8 финала турнира будут проходить с 25 по 27 июня.

Ранее, сборная Ирландии в матче третьего тура группового этапа Евро-2016 обыграла команду Италии со счётом 1:0. Таким образом, сборная Италии завершила групповой этап на первом месте с 6 очками, а команда Ирландии набрала 4 балла и стала третьей. Обе команды выходят в плей-офф.

Также, завершился матч третьего тура группового этапа Евро-2016, в котором сборная Швеции с минимальным счетом 1:0 уступила Бельгии. Сборная Бельгии завершила групповой этап на втором месте с 6 очками, а команда Швеции стала последней в квартете, набрав лишь один балл, и покидает турнир.

Таким образом к этапу 1/8 финала пробились первые две команды из каждой из шести групп турнира, а также четыре лучших, занявшие третьи места в своих квартетах. Пары 1/8 финала составили:

Швейцария — Польша

Хорватия — Португалия

Уэльс — Северная Ирландия

Венгрия — Бельгия

Германия — Словакия

Италия — Испания

Франция — Ирландия

Англия — Исландия.

Отметим, что среди пяти сборных-новичков чемпионатов Европы сразу четыре коллектива (кроме Албании) пробились в следующий раунд — Словакия, Венгрия, Уэльс и Северная Ирландия.

Напомним, 22 июня национальные сборные Португалии и Венгрии завершили матч группы F на Евро-2016 вничью со счётом 3:3.

21 июня по итогам группового этапа Евро-2016 в квартетах А, В и С, где были сыграны последние матчи, определились 11 команд, завоевавших путевку в плей-офф чемпионата Европы по футболу.

Как известно, национальная сборная Украины в рамках 3-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу проиграла команде Польши со счётом 0:1. Также украинцы на Евро-2016 проиграли два первых матча группового этапа и досрочно лишились шансов на продолжение борьбы в плей-офф.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький