Минфин может увеличить налог на дорогие авто и большие квартиры
Экономика
Минфин может увеличить налог на дорогие авто и большие квартиры
16:09 18.08.2015
329
Рассказать друзьям

Полгода назад в Украине в силу вступил закон об изменениях в Налоговом кодексе. Согласно данному документу был введён налог на недвижимость относительно квартир, площадь которых превышает 60 квадратных метров и домов, площадью более 120 квадратных метров.

В рамках обсуждения налоговой реформы Министерство финансов Украины допустило возможность увеличения ставок налогообложения на авто, стоимость которых превышает сумму в 1 млн гривен, а также для жилых помещений площадью свыше 350 кв. м и домов площадью свыше 500 кв. м. Информация об этом представлена в презентационных материалах Минфина, подготовленных к широкому общественному обсуждению.

Помимо этого, в Минфине предлагают упразднить льготное налогообложение недвижимости для некоторых отраслей, а также ввести налог на новые авто и мотоциклы, срок использования которых не превышает пяти лет.

Предложения по налоговым ставкам в документах Минфина отсутствуют.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький