Глава ESA поддал сомнению скорый полёт на Марс
Наука и техника
Глава ESA поддал сомнению скорый полёт на Марс
12:45 23.06.2016
245
Рассказать друзьям

Глава Европейского космического агентства Йохан Дитрих-Вернер категорически отверг идею о том, что полёт на Марс может быть организован ранее чем через 15 лет. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, о готовности отправить первый беспилотник на Марс заявлял глава SpaceX Элон Маск, а в планах NASA начало колонизации Красной планеты намечено на 2030 год. Между тем глава ESA усомнился в том, что технология полета будет разработана менее чем через 15 лет.

«Было бы достаточно денег (на миссию), то это произошло бы гораздо раньше, но сейчас их не так много, как, допустим, в случае с программой „Аполлон“», — пояснил Йохан Дитрих-Вернер.

Глава ESA поддал сомнению скорый полёт на Марс

Он добавил, что полёт на Марс потребует достаточно мощную ракету, которая сможет вернуться, а людям понадобится мощная защита от физических и психологических перегрузок, а также космического излучения.

По словам Вернера, реальнее было бы сначала рассматривать перспективу создания базы на Луне. Напомним, проект «Лунной деревни», которая в перспективе сможет заменить МКС, является одним из главных проектов ESA и лично главы агентства.

«Луна станет пит-стопом на пути к Марсу», — заявил Йохан Дитрих-Вернер.

Существующие технологии 3D-печати позволят, по его мнению, напечатать на Луне всё необходимое для марсианской экспедиции, удешевив тем самым миссию. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США