120-летняя эволюция «ужасного» кинематографа, — видео
Кино
120-летняя эволюция «ужасного» кинематографа, — видео
17:30 23.06.2016
465
Рассказать друзьям

Бразильский кинокритик и независимый режиссёр Диего Каррера опубликовал на своём канале в Vimeo 12-минутный видеоролик, в котором показал эволюцию фильмов ужасов за 120 лет.

По словам автора, в финальную подборку попало по одному фильму для каждого года с 1895-го по 2016-ый. 

Среди представленных в нарезке картин в числе прочих можно найти сцены из «Кабинета доктора Калигари» Роберта Вине, «Невесты Франкенштйна» Джеймса Уэйла и «Челюстей» Стивена Спилберга.

Смотрите онлайн ужасные ужастики на нашем портале.

Читайте также:

Премьера «Заклятие 2» и предпремьерный spfilm

События фильма «Заклятие» разворачиваются в далёком 1968 году. Эд и Лоррейн Уоррен уже много лет занимаются изучением различных паранормальных аномалий, и в данный момент расследуют наиболее таинственное и страшное дело в карьере.

Премьера недели — «Заклятие 2» и предпремьерный spfilm

Топ ванлайнеров, произносимых киногероями после убийств, — видео

Авторы видеоблога Burger Fiction опубликовали 12-минутный видеоролик, в котором собрали сцены из фильмов, известных своими ванлайнерами — короткими остроумными выражениями, произносимыми одним из героев картины.

Топ ванлайнеров, произносимых киногероями после убийств, — видео

9 потрясающих лекций о кинематографе

Каждый оператор обладает уникальным и неповторимым стилем. И данные стили несомненно стоят внимания, если вы хотите как следует разобраться в искусстве кинематографа.

9 потрясающих лекций о кинематографе

spfilms: 12 фильмов-катастроф

2016-й год — високосный. Такое случается с периодичностью один раз в четыре года и когда-то вызывало множество опасений со стороны людей, порождая несметное количество примет.

spfilms: 12 фильмов-катастроф

Топ-5 злодеев «бондианы»

Сюжет каждого фильма о Джеймсе Бонде основан на провостоянии неотразимого «агента 007», снаряжённого багажом технических гаджетов, злодеям, которые тоже не лыком шиты. Фанаты «бондианы» отмечают, что со временем цели злодеев мельчают и, если в первых фильмах они желали управлять миром, разрушить мировую экономику, то в поздних частях саги, их целью были какие-нибудь файлы или жажда богатства.

Топ-5 злодеев «бондианы»

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США