Десятка худших в Украине дорог
Общество
Десятка худших в Украине дорог
18:00 18.08.2015
286
Рассказать друзьям

На ремонт дорог Украине необходимо от 500 млрд до 1 трлн грн.

В апреле в «Укравтодоре» сообщили, что средств, которые выделяет Кабмин, на восстановление дорожного покрытия не хватает: несмотря на анонсированное премьер-министром поэтапное выделение 1 млрд грн, состояние отечественных дорог уже на тот момент был таким, что этих денег хватило бы только на ямочный ремонт. На днях первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер заявил, что у «Укравтодора» долгов — на 5 млрд грн. Как отмечается Укравтодором, в ремонте нуждаются 50 тыс км дорог.

Одной из самых проблемных дорог по данным Автодора является контрольно-пропускной пункт «Тимково» — Балта — Первомайск — Доманевка — Александровка в Николаевской области. Длина дороги 184 км. Фактическая протяжённость маршрута — 102 км, из которых 64 км повреждено ямами. С начала года Укравтодор починил 16% от общего количества ям на дороге.

На втором месте — дорога Одесса — Рени. При протяженности 295 км повреждено 228 км дороги, которые требуют текущего среднего ремонта. Еще 61 километр требует капитального ремонта. Также нужно построить почти шесть километров объездной дороги вокруг Рени. Сейчас отремонтировано 18%.

На третьем месте одна из худших дорог в Западной Украине — Львов — Радехов — Луцк (Львовская, Волынская области). Из 130 км пути ямами поражено более 60 км. Особенно опасна дорога на участке во Львовской области (Радехов и Каменка-Бугская).

Четвертое место отведено дороге Чугуев — Меловое (Харьковская, Луганская бласти). Общая протяженность 289,7 км, из которых 264,4 км покрыто ямами.

На пятом оказалась дорога Кировоград — Платоново (Кировоградская, Николаевская и Одесская области). Покрытие на большей части автодороги — бетонные плиты. Общая протяженность — 254,4 км, из которых 159 км покрыты ямами.

На шестом месте расположилась магистраль Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов (Закарпатская, Ивано-Франковская и Львовская области). Протяженность — 435 км. В капитальном ремонте нуждаются 255 км. Трасса находится в неудовлетворительном состоянии — при ширине 7-9 метров, она имеет множество крутых поворотов и подъёмов.

На седьмом месте — дорога Одесса — Вознесенск — Новый Буг (Одесская, Николаевская области). Протяженность — 209 км, на 119 км встречаются ямы.

На восьмом месте — дорога Днепропетровск — Николаев (через Кривой Рог). Протяженность — 239,6 км. По данным начальника Службы автодорог в Николаевской области Валерия Блошенко, стоимость капремонта в апреле оценивалась в 1700000000 грн. При этом в 2015 году на содержание дорог в области выделили 70 млн грн.

На девятой строчке находится автомагистраль Львов — Самбор — Ужгород (Львовская, Закарпатская области). Протяженность — 227,5 км, из которых ямы и выбоины занимают около 100 км.

Десятку худших автомагистралей замыкает дорога Александровка — Кировоград — Николаев. Протяженность — 39,3 км, с подъездами — 264,9 км. 105 км дороги требует капремонта. На этой трассе планируют построить первую в Украине новую бетонную дорогу.

Интересное в разделах на сайте
Неизвестный (2011) / Unknown
2011, Великобритания, Германия, Франция, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький