Львовский мусор теперь будет в Киеве
Общество
Львовский мусор теперь будет в Киеве
18:45 23.06.2016
146
Рассказать друзьям

«Техногенная катастрофа с мусором, в которой оказался Львов, — совместная», — считает директор КП «Киевкоммунсервис».

Машины будут ездить в Киев ещё полтора месяца. Киев будет принимать на утилизацию твёрдые бытовые отходы из Львова до начала августа. Согласно договоренностям между городами до этого времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора.

Как сообщил директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин, часть отходов, которые перевозят в Киев из Львова, сортируют, а вторую — сжигают на заводе «Энергия».

Львівське сміття тепер буде в Києві

«Мы принимаем ровно в том объёме, для которого имеем техническую возможность. Не рассматриваем вариант, чтобы львовский мусор направлялся на полигон. Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку. Киевский городской голова поддержал львовян и согласился перевезти часть этих отходов в Киев. Мы одна страна, одна нация, и техногенная катастрофа, в которой оказался Львов, — общая», — сказал он.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький