В РФ открыли горячую линию для жалоб на ввоз и продажу санкционных продуктов
Общество
В РФ открыли горячую линию для жалоб на ввоз и продажу санкционных продуктов
18:24 18.08.2015
256
Рассказать друзьям

Генпрокуратура Российской Федерации открыла горячую линию для приёма сообщений о фактах незаконного ввоза и продажи товаров, которые в рамках «продовольственных контрсанкций» являются запрещёнными. Об этом сообщают в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, что ранее в целях защиты национальных интересов, президент РФ своим указом ввёл запрет на ввоз продовольственной продукции из Соединённых Штатов, стран ЕС, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Черногории и Австралии. В ранее определённый правительством перечень товаров вошли рыба, морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо, колбасы и иные мясные продукты.

В прокуратуре РФ заявляют, что работа горячей линии организована в связи с тем, что поставщики ввозят запрещённую продукцию на территорию страны без проведения контроля её качества, что может быть опасно для здоровья граждан.

В прокуратуре просят всех, кто располагает сведениями о нарушении запрета, сообщать с 9.00 до 18.00 по указанным ведомством телефонам.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция