Google задерживает выпуск своего смартфона
Наука и техника
Google задерживает выпуск своего смартфона
18:35 18.08.2015
331
Рассказать друзьям

Google отложил тестовый запуск модульного смартфона Ara на 2016 год.

Ранее тестирование Ara планировалось в конце этого года в Пуэрто-Рико. Предполагалось выпустить на рынок ограниченное количество устройств и 20–30 модулей в 10 разных категориях. Недавно от этого плана отказались. Команда Ara признала сложности разработки модульного смартфона. «Множество итераций... Больше, чем мы думали», — написали в твиттере проекта Ara. Теперь модульный смартфон появится в нескольких городах в США. Каких именно — не уточняется.

Ara — модульный смартфон, в котором все составляющие можно обновлять или заменять на другие. Отдельными модулями на каркас крепятся дисплей, динамик, камера, основная и дополнительная оперативная память. Разработчики могут сделать для Ara свои модули, например, для замера качества воздуха или сахара в крови. Всего на каркас устанавливается от 11 до 30 модулей в зависимости от модели. Модули сторонних производителей планируют продавать в магазине, устроенном по принципу Google Play.

Модульный смартфон Project Ara от Google

Интересное в разделах на сайте
Громче, чем бомбы (2015) / Louder Than Bombs
2015, Норвегия, Франция, Дания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький