За уклонение от мобилизации трое человек привлечены к уголовной ответственности
Общество
За уклонение от мобилизации трое человек привлечены к уголовной ответственности
10:34 19.08.2015
280
Рассказать друзьям

Троих мужчин привлекли к уголовной ответственности за уклонение от мобилизации в 2015 году.

Троих жителей Киева привлекли к уголовной ответственности за уклонение от мобилизации в 2015 году. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры со ссылкой на зампрокурора Киева Анатолия Коржа.

«Способы уклонения от срочной воинской службы или от призыва по мобилизации могут быть разными: подделка документов о болезни, выезд с места постоянного жительства, умышленное нанесение себе телесных повреждений и другие. Но нужно помнить, что за такие действия наступает уголовная ответственность — от 3 до 5 лет лишения свободы (ст. 336 УК Украины)», — подчеркнул А.Корж.

По предоставленной информации, органы прокуратуры Киева предъявили 6 подозрений в уклонении от мобилизационного призыва. Ещё более 600 человек привлечены к административной ответственности военными комиссарами. А.Корж отметил, что мужчины проходили военно-медицинскую комиссию, и были признаны годными для службы.

Также сообщается, что в органы милиции приходят сообщения от военных комисаров о том, что происходит уклонение от призыва.

«В основном такая информация содержится в представлении, к которому прилагаются материалы личного дела военнообязанного и другие документы. Эти данные являются основанием для открытия уголовного производства и начала следствия», — сообщил заместитель прокурора Киева.

На данный момент органы прокуратуры проверяют подлинность результатов медицинских заключений военно-медицинских комиссий, предоставленных отсрочек от призыва по мобилизации, и правомерность отказов в передаче транспортных средств на потребности Вооруженных сил Украины.

Интересное в разделах на сайте
Престиж (2006) / The Prestige
2006, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький