Азия лидирует по количеству долларовых миллионеров
Экономика
Азия лидирует по количеству долларовых миллионеров
09:30 24.06.2016
250
Рассказать друзьям

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона претендуют роль доминурующий силы в мировой экономике следующего десятилетия.

Доходы долларовых миллионеров стран Азии в 2015 году выросли на 10% до 17,4 трлн долларов, в то время как состояние богачей Северной Америки за прошлый год составляет 16,6 трлн долларов, сообщил телеканал BBC со ссылкой на доклад финансовой компании Capgemini. Число людей с чистыми активами на сумму более 1 млн долларов в Азии в 2015 году увеличилось с 4,69 млн до 5,13 млн. Из доклада стало известно, что самые богатые Азии бизнесмены проживают в Японии и Китае.

«Если темпы роста Азиатско-Тихоокеанского региона сохранятся, то он претендует быть доминирующей силой в течение следующего десятилетия, представляя две пятых мирового богатства, что больше чем в Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке вместе взятых», — отметили эксперты Capgemini. Суммарное состояние миллионеров по всему миру в 2015 году оценивалось в 60 трлн долларов, что в четыре раза больше, чем 30 лет назад. 

Читайте также:

Япония хочет стать лидером в торговле СПГ в Азии

Япония, являющаяся крупнейшим мировым импортёром сжиженного природного газа (СПГ), намерена добиться изменения правил игры на рынке, а также создать в стране СПГ-хаб, чтобы увеличить своё влияние на ценообразование.

Япония хочет стать лидером в торговле СПГ в Азии

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький