Тестировать косметику теперь будут на коже человека
Наука и техника
Тестировать косметику теперь будут на коже человека
11:15 24.06.2016
168
Рассказать друзьям

Британская лаборатория XCellR8 разрабатывает технологию, которая позволит заменить тестирование косметических препаратов на лабораторных животных испытаниями на клетках человеческой кожи.

Как сообщает Reuters, использование человеческой кожи в тестах не только более гуманно, но и более «продвинуто» в научном плане. В своей работе учёные используют клетки кожи человека, оставшиеся после косметических операций.

Тестувати косметику тепер будуть на шкірі людини

По словам учредителя XCellR8, доктора Кэрол Трежер, из переданных хирургами клеток в лабораторных условиях выращиваются полноценные образцы кожи. Клетки кожи являются своего рода моделью для испытания вредных воздействий и повреждений и в дальнейшем могут послужить основой для создания тестовых образцов других органов.

Дело в том, что многие составляющие косметики впитываются в кровь, поэтому медики считают важным не допустить негативное воздействие на органы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький