Габаритно-весовой контроль сэкономит державе миллиарды гривен
Экономика
Габаритно-весовой контроль сэкономит державе миллиарды гривен
11:54 19.08.2015
224
Рассказать друзьям

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский настаивает на габаритно-весовом контроле грузовиков на украинских дорогах. Это обеспечит сбережения миллиардов гривен и сохранения дорожной инфраструктуры. На данный момент 97% дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

В.Вощевский сообщил, что началось восстановление на государственных дорогах весового контроля. Он подчеркнул в этой системе прозрачность и взаимовыгодность сотрудничества государства с бизнесом. «Единственное — отметил он, — что действительно требуется от перевозчиков — это предотвратить разрушение дорог».

Вице-премьер подчеркнул, что попытки получить перевозчиками сверхприбылей дорого стоят государству. Он призывает перевозчиков пересмотреть свою позицию и быть ответственными. «Инфраструктура — основа для бизнеса, на ней держится вся экономика страны. Кто разрушает дороги — разрушает государство».

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский

На сегодня, согласно нормативно-правовых актов, по специальным правилам осуществляется движение транспортных средств на автодорогах с фактической массой более 40 т (для контейнеровозов — свыше 44 т).

В период повышения температурного уровня воздуха — 28 градусов и больше — с 1 июня этого года при поддержке областных государственных администраций введены временные ограничения движения большегрузных транспортных средств.

Автодороги общего пользования оборудованы более +1240 комплектами запретительных дорожных знаков и около 290 информационными панно. Для временной стоянки большегрузных транспортных средств оснащено 924 площадки.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький