МОН сделает украинский аналог IELTS
Общество
МОН сделает украинский аналог IELTS
14:00 24.06.2016
247
Рассказать друзьям

У Американцев есть TOEFL, у британцев — IELTS, у французов — DELF. В МОН считают, что пришло время и Украине создать международный тест по украинскому языку.

Во время визита Министра образования и науки Лилии Гриневич в Канаду в мае этого года канадские учителя попросили о создании экзамена по украинскому языку, который бы гарантировал сертификат международного уровня, а также указали на проблему отсутствия качественных методических материалов для изучения украинского языка.

Эти вопросы были вновь озвучены 8 июня на заседании рабочей группы по разработке Плана мероприятий по поддержке и развитию украинского образования за рубежом на 2016-2020 года. Перед рабочей группой стоит задача выработать стандарты оценки и преподавания украинского языка как иностранного.

К созданию концепции присоединились Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко и Институт украиноведения, однако тест пока остаётся проектом.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США