НАТО проводит самые масштабные учения со времен холодной войны
Общество
НАТО проводит самые масштабные учения со времен холодной войны
12:54 19.08.2015
250
Рассказать друзьям

В Европе стартовали крупнейшие военно-воздушные учения НАТО со времён окончания холодной войны. По планам манёвры продлятся до 13 сентября.

Североатлантический альянс проводит самые крупные военно-воздушные учения с момента окончания холодной войны. Маневры под названием «Swift Response» («Cтремительный ответ») проводятся на территории Италии, Германии, Болгарии и Румынии. В них учувствует порядка 5000 военных из 11 стран-членов НАТО, а именно из Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалия, США и Франции.

Кульминационным днём в учениях должно стать 26 августа, планируется, что в этот день самолёты альянса сбросят на тренировочную базу в немецком Хоенфельсе более тысячи парашютистов и военную технику.

В Минобороны Соединённых Штатов говорят, что основной целью учений является демонстрация способности альянса моментально развёртывать войска и обеспечивать безопасность в Европе.

Ранее 12 августа британская неправительственная организация European Leadership Network (ELN), опубликовала документ под названием «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?». Авторы данного доклада считают, что учения РФ и сил альянса говорят о том, что стороны готовятся к масштабной конфронтации друг с другом.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький