Unilever избавится от гендерных стереотипов в рекламе, — видео
Общество
Unilever избавится от гендерных стереотипов в рекламе, — видео
01:00 25.06.2016
445
Рассказать друзьям

Unilever, второй по величине рекламодатель в мире (после Procter & Gamble), расходующий ежегодно около €8 млрд на продвижение своих 400 брендов от Sunsilk до Knorr, представит глобальную стратегию unstereotype («вне стереотипов»), чтобы искоренить устаревшие гендерные представления. Об этом сообщает The Guardian.

Компания Unilever провела исследование, которое обнаружило, что стереотипы не всегда столь очевидны и встречаются в рекламе гораздо чаще. Особенно это касается изображения женщин. По данным опроса, 40% женщин отмечают, что совсем не идентифицирую себя с героинями рекламы. Например, женщина в рекламе очень редко имеет авторитет — только в 3% женщины представлены на руководящих постах. Только 1% рекламных сообщений показывает весёлых женщин.

 «Мы тратим ежегодно миллиарды долларов на формирование восприятия наших потребителей, и мы обязаны использовать эту всласть в позитивном ключе», — подчеркнул Кит Вид, директор по маркетингу Unilever.

В основу новой глобальной стратегии компании Unilever, представленной в среду, 22 июня, на фестивале Cannes Lions, ляжет принцип «триединства», в рамках которого будут создавать «аутентичный и трёхмерный» образ женщины в рекламе. Героини станут более амбициозными и целеустремленными, а красота будет отображаться более расслабленно.

Представители Unilever заявили, что медиа пока не поспевают за действительностью и не торопятся отразить трансформации, происходящие в мире, а именно — установление гендерного равенства.

Интересное в разделах на сайте
1+1 (2011) / Intouchables
2011, Франция
Седьмой сын (2014) / Seventh Son
2014, США, Великобритания, Канада, Китай
Маркетинг и его особенности в России
Геннадий Алексеевич Жариков Серафим Кузьмич Cтановкин
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США