Киев занял 132-е место среди самых благоустроенных городов мира
Калейдоскоп
Киев занял 132-е место среди самых благоустроенных городов мира
15:14 19.08.2015
423
Рассказать друзьям

Исследовательская компания Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовала ежегодный рейтинг городов по критерию пригодности для жизни. Список из 140 пунктов составлен исходя из уровней медицины, образования, преступности, экологической обстановки, развития инфраструктуры.

Первое место отвели австралийскому городу Мельбурн.

Первое место отвели австралийскому городу Мельбурн

Второе место, набрав всего на 0,1 балла меньше, заняла австрийская столица Вена.

Австрийская столица Вена.

Третья и четвёртая позиции отведены канадским городам Ванкуверу и Торонто.

А на пятом месте — австралийская Аделаида.

Составители рейтинга отметили, что из-за роста нестабильности на планете, города было выбрать непросто. В частности, речь шла то террористических актах во Франции и Тунисе, вооружённых конфликтах на Ближнем Востоке, в Ливии и на Украине.

В отчёте говорится о том, что начиная с 2010 года в 57 из 140 городов мира значительно упали уровни безопасности и благоустроенности. В среднем уровень «пригодности для жизни» в мире упал примерно на 2,5% и , по прогнозам аналитиков, имеет тенденцию к дальнейшему снижению.

Самым неблагоприятным для жизни городом стал охваченный гражданской войной сирийский Дамаск. 139 позицию занял город Дакка (Бангладеш). 138-е место из-за высокого уровня преступности и неразвитой инфраструктуры заняла столица Независимого Государства Папуа—Новой Гвинеи — Порт-Морсби. Кроме того, в последней пятёрке оказались Лагос (Нигерия) и ливийский Триполи.

Киев занял 132 место из 140 в рейтинге городов мира, наиболее пригодных для жизни, говорится в ежегодном отчёте организации The Economist Intelligence Unit.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький