34 солнечных электростанции появится в Украине
Экономика
34 солнечных электростанции появится в Украине
12:00 25.06.2016
151
Рассказать друзьям

В Украине за счёт средств отечественных и иностранных инвесторов построят 34 солнечных электростанции. Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак напомнил, что в 2015 году в Украине ввели в эксплуатацию 3 новые крупные электростанции. По его словам, согласно обязательствам Украины перед ЕС уже к 2020-му году доля возобновляемых источников энергии в отечественном энергобалансе должна достичь 11%.

«Эти важные шаги на пути реформирования отечественной энергетики и стимулирования производства электрической энергии из возобновляемых источников подтверждают ориентацию Украины на энергетическую безопасность и независимость», — сказал Семерак.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Украина также намерена почти в два раза увеличить долю гидроэлектростанций в производстве электроэнергии — до 15,5% с нынешних 8,6%.

Кроме того, Канада заинтересована в развитии солнечной энергетики на территории чернобыльской зоны.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США