В Китае дроны построят подводную Великую стену
Наука и техника
В Китае дроны построят подводную Великую стену
09:45 25.06.2016
703
Рассказать друзьям

КНР планирует с помощью дронов и роботов построить подводную Великую Китайскую стену, главной задачей которой станет обнаружение подлодок потенциального противника. Об этом сообщает Live Science.

Ранее Китай обнародовал информацию о строительстве некоей подводной станции в Южно-Китайском море. Это полузамкнутое море Тихого океана у берегов Юго-Восточной Азии, между полуостровом Индокитай, островами Калимантан, Палаван, Лусон и Тайвань. Официально станция будет предназначена для разведки и добычи минеральных ресурсов. По планам база будет построена на глубине 3 тыс. м (максимальная глубина моря — 5,5 тыс. м), там постоянно будут находиться люди.

В Китае дроны построят подводную Великую стену

По мнению наблюдателей, подводная станция не что иное, как будущая подводная Великая Китайская стена. По информации журналистов, это будет большая сеть надводных и подводных датчиков, задачей которых станет обнаружение подлодок потенциального противника. Строить стену будут подводные роботы и дроны, которых КНР недавно продемонстрировала на военной выставке. Беспилотники способны маневрировать как на поверхности воды, так и на глубине, кроме того, они могут оснащаться оружием. Не исключено, что стена будет мобильной — её можно будет устанавливать в определённых местах в зависимости от задач.

Между тем Южно-Китайское море является территориально спорным районом, камнем преткновения между Китаем и его соседями, особенно Вьетнамом и Филиппинами. В частности, конфликт идёт вокруг Парасельских островов, где размещение китайских военных сил ранее вызвало возмущение США.

Интересное в разделах на сайте
Переправа 2 (2015) / The Crossing 2
2015, Китай, Япония, Южная Корея, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький