Проект «Европейский вал» в работе: себестоимость проекта уменьшена в четыре раза
Политика
Проект «Европейский вал» в работе: себестоимость проекта уменьшена в четыре раза
18:09 19.08.2015
337
Рассказать друзьям

На протяжении последнего года сотни километров границы Украины и России было обустроено.

Во время заседания правительства в среду, 19 августа, Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о том, что стоимость проекта по оборудованию границы между Украиной и РФ была уменьшена почти в четыре раза, с 18 миллиардов до почти 4 миллиардов гривен, а сам проект стал более прогрессивным и эффективным.

Арсений Яценюк также отметил, что на протяжении года контроль над государственной границей был существенно повышен, как инженерно-техническим обустройством, так и системой электронного контроля за госграницей. Глава правительства заявил, что вскоре с руководителем Государственной пограничной службы совершит объезд модернизированных территорий. Такие объезды происходят раз в квартал.

Осуществление проекта будет препятствовать попаданию российских террористов на территорию Украины, переправлять оружие, осуществлять незаконную миграцию.

«Украина сделает всё для того, чтобы защитить свою территорию», — подчеркнул Премьер-министр.

«В соответствии с утверждённым планом, строим «Европейский вал» и делаем так, чтобы Украина чувствовала себя в безопасности, чтобы каждый гражданин страны знал, что Государственная пограничная служба, украинские Вооруженные Силы охраняют украинскую территорию, и мы сделали всё для того, чтобы отгородиться от государства-агресcора, которым является Российская Федерация», — подчеркнул Глава Правительства.

Напомним, 19 ноября 2014 года Кабинет Министров Украины принял решение утвердить указ Петра Порошенко об одностороннем обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький