Сила духа: 5 наиболее сложных видов спорта
Общество
Сила духа: 5 наиболее сложных видов спорта
09:30 26.06.2016
301
Рассказать друзьям

Древние греки возводили красивое тело в культ — и правильно делали. Они уже тогда осознавали, что спорт развивает разум точно так же, как мышцы. Поэтому заниматься спортом важно для каждого из нас. Вот несколько самых непростых видов спорта, каждый из которых позволит вам преодолеть вековечную лень разума и твёрдо взять бразды правления своей жизнью.

Боевой спорт

Сила духа: 5 наиболее сложных видов спорта

ММА, вольная борьба, бокс — не имеет значение. Бойцы часто воспринимаются окружающими как недалёкие, грубые и не очень сообразительные люди. Большая ошибка: такие просто не способны заниматься боевыми видами спорта. Для победы требуется не только мышечная сила. Предугадать решения противника, выстроить свою схватку тактически и уметь отступить вовремя — да это настоящие шахматы.

Гольф

Сила духа: 5 наиболее сложных видов спорта

Гольф совсем не так прост, каким кажется на первый взгляд. Игрок должен уметь держать клюшку под определённым углом и чётко контролировать каждое движение. Имеет значение количество нанесённых ударов и даже близость лунки не гарантирует победу — туда ещё нужно попасть. Добавить к этому постоянное пребывание на солнцепеке, умение поддерживать концентрацию в течение длительного времени и получим игру, справиться с которой будет способен не каждый.

Футбол

Сила духа: 5 наиболее сложных видов спорта

Конечно, речь идёт о командной сыгранности. Футбол без тактики обречён на поражение: игрок должен не только уметь вести и передавать мяч, но и понимать, как влияют его действия на положение команды в целом. Удары по воротам — отдельная часть искусства. Здесь нужно сопоставить силу удара и угол подачи, чтобы обойти вратаря, который также постоянно анализирует каждое движение нападающего.

Теннис

Сила духа: 5 наиболее сложных видов спорта

Теннис является ещё одним жёстким и очень непростым видом спорта. Попробуйте оставаться сфокусированным целый час, абстрагируясь от зрителей и собственных неудач. Небольшой мяч летает с огромной скоростью: его нужно не просто отбить, но сделать это так, чтобы вынудить противника ошибиться.

Гимнастика

Сила духа: 5 наиболее сложных видов спорта

Самые успешные гимнасты тратят на освоение этого спорта всю свою жизнь. Тренировки начинаются в раннем детстве и не терпят даже малейших перерывов: тело слишком быстро забывает толкуемые ему навыки. Научные исследования подтвердили гипертрофию лобных долей гимнастов — те буквально вырастили свой мозг для того, чтобы лучше контролировать каждое своё движение.

Источник: trendymen.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький