Известный шведский режиссёр снял клип для Sigur Rós, — видео
Музыка
Известный шведский режиссёр снял клип для Sigur Rós, — видео
14:45 26.06.2016
103
Рассказать друзьям

Исландская пост-рок группа «Sigur Rós» выпустила клип на свою новую песню Óveður («Непогода»).

«Kveikur» , последний на настоящий момент альбом группы, вышел в 2013 году.  Как сообщает портал Visir.is , режиссёром видео стал Йонас Окерлунд, а главную героиню сыграла танцовщица Эртна Оумарсдохтир. Местом съёмок стала рыбацкая деревня Гриндавик, расположенная на полуострове Рейкьянес. Достаточно меланхоличная песня, повествующая о непонятости и неприкаянности, сопровождается весьма тревожным видеорядом (в центре внимания — бездомная алкоголичка, напористо употребляющая водку в компании пса не менее маргинального вида), в противовес предыдущим клипам, в каждом из которых блестящая операторская работа с любовью демонстрировала природные красоты Исландии.

Первое появление песни на исландском телевидении имело достаточно оригинальное сопровождение: в рамках 24-часовой трансляции по национальным каналам RÚV и Rás 2 съёмок путешествия по исландской Окружной дороге трек можно было услышать несколько раз. Жителям других стран была предоставлена возможность посмотреть всё это в онлайн-режиме. Результат оправдал себя — интернет-аудитория составила около полумиллиона человек.

Такой нестандартный формат телеповествования является второй попыткой внедрения практики «медленного телевидения» в Исландии. Показ в прямом эфире окружающей среды, становящейся фоном для событий повседневной жизни, получил распространение в Скандинавии благодаря внедрению этой практики на норвежском телевидении.

Этим летом Sigur Rós планирует принять участие в нескольких фестивалях по всей Европе. На официальном сайте группы опубликовано сообщение, косвенно свидетельствующее о том, что планы по собиранию материала для нового альбома самые серьёзные: в течение последних двух лет работа участников коллектива сосредоточивалась на том, чтобы впечатления у аудитории от его прослушивания стали не менее ошеломляющими, чем от знакомства с «Ágætis byrjun», первым альбомом группы. Посетители концертов в этом году могут с полной уверенностью рассчитывать на новую программу, свежие песни и другие новшества — таково интригующее содержание обращения группы перед турне.

Интересное в разделах на сайте
Потерянный рай (Escobar: Paradise Lost)
2014, Франция, Испания, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция