«Шахтёр» на один шаг ближе к групповому этапу Лиги Чемпионов
Общество
«Шахтёр» на один шаг ближе к групповому этапу Лиги Чемпионов
15:45 20.08.2015
277
Рассказать друзьям

Вчера в 21:45 по киевскому времени в Вене на стадионе «Эрнст Хаппель» состоялась первая игра из двухматчевого противостояния за выход в групповой этап Лиги Чемпионов между Венским «Рапидом» и Донецким «Шахтёром».

Команда Мирча Луческу уверенно начала поединок и сразу же со стартового свистка побежала в атаку. Но первый опаснейший момент создали игроки «Рапида» на 10 минуте, едва не заставив Степаненко переправить мяч в собственные ворота. Спустя несколько минут имел прекрасную возможность Гладкий, который, расстреливая ворота соперника, с 6 метров попал в голкипера. Затем игра началась более нервной, и как результат — 5 жёлтых карточек за 14 минут. Не воспользовавшись голевым моментом у ворот «горняков» в конце тайма, на 44 минуте Марлос забивает гол в ворота хозяев.

Во втором тайме подопечные Мистера отдали инициативу сопернику и построили игру на контратаках. Но игроки венского клуба так и не смогли сравнять счёт. Как итог, «Шахтёр» на классе побеждает в Вене и имеет преимущество в один гол перед ответной игрой во Львове 25 августа.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США