Мы ничуть не лучше в экономическом смысле, чем путинская Россия, — Саакашвили
Политика
Мы ничуть не лучше в экономическом смысле, чем путинская Россия, — Саакашвили
07:15 27.06.2016
290
Рассказать друзьям

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообшил, что дела на Украине обстоят хуже, чем в России. Об этом бывший президент Грузии заявил во время выступления на конференции Grain Ukraine 2016.

Из-за катастрофического уровня коррупции положение Украины «ничуть не лучше в экономическим смысле», чем в России, сказал Саакашвили.

«Даже хуже. Потому что там какие–то решения централизованы… А здесь. Правительственные механизмы сломаны. В Украине чиновник даже самого высокого ранга, если захотел сделать что–то хорошее, он не сможет это осуществить», — пояснил одесский губернатор, отметив, что в России многие решения принимаются с участием президента Владимира Путина.

Саакашвили также выразил уверенность, что европейские лидеры не хотят продления санкций против России и будут стремиться договориться с Путиным.

В сентябре 2015 года Саакашвили заявил, что для восстановления экономики до уровня развития, которого она достигала при бывшем президенте Викторе Януковиче, потребуется 15 лет.

По показателю ВВП на душу населения «Украина, при всём уважении к Африке, — Габон», — сказал он.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький