Украина подключилась к базам данных Интерпола
Политика
Украина подключилась к базам данных Интерпола
16:57 20.08.2015
255
Рассказать друзьям

В рамках внедрения мероприятий по либерализации визового режима с ЕС Украина подключилась к базам данных Интерпола. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего визита на пункт пропуска через государственную границу Украины «Борисполь».

По словам Яценюка, начиная с сегодняшнего дня, лица, которые находятся в базах данных Интерпола не смогут пересечь Украинскую госграницу и будут задержаны украинскими пограничниками.

Глава Кабмина отметил, что для того, чтобы у украинских граждан появилась возможность безвизово посещать страны-члены Европейского Союза, Украине необходимо проделать массу технической работы. По его словам, подключение к базам данных Интерпола, является одним из основных технических требований в вопросе либерализации визового режима.

Также Яценюк отметил, что благодаря возможностям новой системы, время прохождения государственной границы гражданами Украины значительно сократится.

Премьер добавил, что 24 августа Украина отключается от базы розыска стран СНГ, а благодаря подключению к базам данных Интерпола, Украина теперь является частью единой системы международного розыска.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький